01.10.2020

Начался новый виток обязательной маркировки, которая охватит к 2024 году все группы товаров и будет внедрятся поэтапно

Начался новый виток обязательной маркировки, которая охватит к 2024 году все группы товаров и будет внедрятся поэтапно. Одними из первых на эту амбразуру были брошены обувщики, на этот раз производители и импортеры не дождались отсрочки и теперь обязаны маркировать кодом каждую пару обуви.

Вместе с нашими клиентами и мы оказались на тропе первопроходцев по внедрению маркировки в «жизнь» с октября прошлого года.

Были написаны инструкции и четкий план действий, «Честным Знаком» для типовых конфигураций и штатного внедрения. А для нас, «ну вот еще один ЕГАИС», но…

Я сказал «для типовых конфигураций и штатного внедрения»? Ну и где же тут креатив? А как же выдумка и наша русская смекалка и ее применение на практике? Скажем, доработает оператор ЦРПТ что-то в системе или изменит правила и никого не проинформирует о том, где все переиначил? Вот тут и начинается самое интересное с применением всего вышеперечисленного, так как впереди ожидает целый Квест!

Ну, а если серьезно, то были все «дыры» и сбои в системе, многочасовые " танцы с бубнами" ради отправки одной накладной (то не загружается, то слетает, повторно переделать не дает, а все потому, что... и много самых разных что). Порой делали это ночами, потому что эти накладные и обувь клиент должен получить с утра, а самое главное, в таком виде, что бы смог хоть сейчас продавать. Даже для «типовых» ничего не шло по маслу, ЧЗ изменил правила работы, а конфигурации начинают подстраиваться и догонять их, и как всегда, все это нужно сделать «еще вчера». Работали, настраивали, в два часа ночи собирали «конференции» и разрабатывали решения стоящих задач, находя причины «почему нет?» и устраняя их. Обувщики проделали огромный труд по внедрению маркировки в своем сегменте и как первопроходцы упростили путь всем тем, кто идет за ними «след в след», выявляя и ликвидируя все недочеты и нюансы системы. Глядя на людей, с которыми мы работаем, я понимаю, что каждый из них, проходя этот сложный этап, будет отстаивать дело всей своей жизни, как многие это делали в 1997, 2008, и никакой кризис, карантин или маркировка их не остановит. А мы со своей стороны будем и дальше помогать вам, своими знаниями и умением - всем, чем только сможем, чтобы вы не только сохранили свой бизнес, но и приумножили!

← к списку новостей