13.02.2020

Срок обязательной маркировки обуви перенесут для всех, кроме розницы

Правительство РФ планирует отсрочить маркировку обуви для производителей, импортеров и оптовиков до 01 июля 2020 года. Проект постановления правительства.

Будьте внимательны! Эта «поблажка» НЕ КАСАЕТСЯ РОЗНИЦЫ! Для розничных продавцов срок внедрения маркировки остается прежним - до 01 марта 2020 года.

Ввоз в РФ и оптовые продажи обуви без передачи данных в систему маркировки будут разрешены до 1 июня 2020 года, однако, продавать немаркированную продукцию в розницу все равно возможно только до 1 марта 2020 года. Эти изменения преподносятся под знаком заботы о розничных продавцах и призваны помочь им избежать дефицита продукции, соответственно, упущенной выгоды, с 1 марта по 1 июля 2020. В этот период розница получит право закупать немаркированную продукцию и самостоятельно присваивать ей первичную маркировку на этапе вывода из оборота.

У «КлиентСофт» есть типовые решения для оперативного внедрения маркировки в розничных и оптовых предприятиях, для импортеров и на производстве.

Базовая маркировка для розницы

Комплексная автоматизация с маркировкой

Если у Вас уже внедрена современная система учета и используется оборудование для нанесения и считывания кодов, мы поможем интегрировать маркировку с минимальными затратами времени и денег – вместо внедрения комплексного решения дополним вашу инфраструктуру необходимыми элементами.

← к списку новостей